网站首页 | 政务公开 | 服务指南 | 工作动态 | 教育就业 | 康复服务 | 法律法规 | 关于我们
办事指南
·残疾人社会保障相关政策
·怎样申请残疾人辅具
·为什么就业对残疾人是重要的?
·残疾人如何申请“帮困助学”专.
·如何参加市本级残疾人职业技能.
·残疾人信访程序
·残疾人保障法重申保障残疾人的.
·残疾人保障法对残疾人的康复有.
·残疾人联合会的性质和职责是什.
·怎样理解和履行残疾人应尽的义.
·残疾人保障法对康复训练是怎样.
·怎样保障残疾人受教育的权利
·残疾人维权相关政策
·怎样办理精神患者免费服药医疗.
·国家和社会对哪些残疾人实行特.
·城乡残疾人参加医疗保险有什么.
·怎样办理贫困白内障复明手术费.
·康复救助相关政策
  当前位置:首页 > 工作动态
更新时间:2017-7-25 19:16:55    浏览次数:194

平武县残疾人联合会第五次代表大会胜利召开

724日,平武县残疾人联合会第五次代表大会隆重召开。县人大常委会主任何充、县政协主席廖玉平、县委副书记罗盛军、县委常委、常务副县长李学义、县委常委、统战部部长马莉出席会议,各群团组织的负责同志应邀列席会议。绵阳市残联向大会发来贺信,县总工会代表群团组织在会上致贺词。县政府办副主任孙继强主持会议。

县委副书记罗盛军代表县委、县政府向大会的召开表示祝贺,向出席大会的全体代表和全县残疾人朋友表示问候,并对县残联第四次代表大会以来5年所取得的成绩给予了高度赞扬。罗盛军指出,当前和今后一个时期,是平武决战决胜全面小康社会和“共建共享畅通活力幸福美丽平武”的关键阶段,全县各级残疾人组织作为党委政府连接残疾人的桥梁纽带,要坚持以人为本、务实创新和齐抓共管的工作理念和工作机制,切实增强组织吸引力和凝聚力,真正成为残疾人事业快速发展的“助推器”,成为加快残疾人奔小康步伐的“加油站”。

县残联党组书记杜少林受第四届主席团委托,向大会作了题为《加快推进残疾人全面小康进程、共建共享畅通活力幸福美丽平武》的工作报告,回顾了我县过去五年残疾人事业各项工作,总结了主要经验和体会,分析了当前面临的新机遇和新挑战,提出了未来五年残疾人工作的指导思想、基本思路和发展目标,研究部署了今后五年的工作任务。

大会聘请县委书记李治平、县人大常委会主任何充、县政府县长黄骏、县政协主席廖玉平为县残联第五届主席团名誉主席。会议选举产生了县残联第五届主席团主席、副主席,推举产生了县残联第五届执行理事会成员。县委常委、常务副县长李学义当选县残联第五届主席团主席,杜少林当选执行理事会理事长。

就今后一段时期残疾人工作的重点,县委常委、常务副县长、残联第五届主席团主席李学义要求:新一届主席团和执行理事会要主动承担起团结和带领全县广大残疾人同步实现小康奋斗目标的重任,不断探索新机制,积累新经验,努力开创残疾人工作新局面;各级政府要把发展残疾人事业作为一项取信于民的德政工程、民心工程,高度重视,统筹规划,优先发展,尽可能地给予残疾人特殊帮助和支持;各级残疾人组织要以深化残疾人“量体裁衣”式个性化服务为根本方法,聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,解决好残疾人康复、教育、就业、扶贫等方面的问题,不断改善残疾人基本生活状况;县人民政府残工委各成员单位要根据职责分工,自觉为残疾人事业的发展创造更加良好的条件;社会各界要大力弘扬扶残助残的优良传统,积极为残疾人送温暖、施善行、行义举、献爱心。通过全县上下的共同努力,进一步形成全社会理解、尊重、关爱、帮助残疾人,支持残疾人事业发展的良好风尚,实现残疾人兄弟姐妹与全县人民同步小康。

大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中落下帷幕。



总访问量:336041 本月访问量:2336 今日访问量:128

生命阳光

主办:平武县残疾人联合会 版权所有(c) 2012-2021
地址:四川平武 技术支持:无忧建站网
电话:0816-8826713   E-mail: 455970118@qq.com QQ: 455970118 蜀ICP备12012127号-1