网站首页 | 政务公开 | 服务指南 | 工作动态 | 教育就业 | 康复服务 | 法律法规 | 公示公告 | 关于我们
办事指南
·残疾人社会保障相关政策
·怎样申请残疾人辅具
·为什么就业对残疾人是重要的?
·残疾人如何申请“帮困助学”专.
·如何参加市本级残疾人职业技能.
·残疾人信访程序
·残疾人保障法重申保障残疾人的.
·残疾人保障法对残疾人的康复有.
·残疾人联合会的性质和职责是什.
·怎样理解和履行残疾人应尽的义.
·残疾人保障法对康复训练是怎样.
·怎样保障残疾人受教育的权利
·残疾人维权相关政策
·怎样办理精神患者免费服药医疗.
·国家和社会对哪些残疾人实行特.
·城乡残疾人参加医疗保险有什么.
·怎样办理贫困白内障复明手术费.
·康复救助相关政策
  当前位置:首页 > 工作动态
更新时间:2017-8-17 9:12:10    浏览次数:367

平武县残联看望慰问“绵阳市残疾人”爱心家庭

 

815,平武县残疾人联合会理事长杜少林、副理事长苏波等一行5人到龙安镇东皋湾安居巷看望慰问了重度肢体残疾人肖光李,并将绵阳市肢残人协会授予肖光李家庭“绵阳市爱心家庭”荣誉证书和奖品送到了肖光李手中。

县残联理事长杜少林对残疾人肖光李的妻子何国碧多年来不离不弃,悉心照顾瘫痪在床的残疾丈夫的事迹感到动容,称赞何国碧作为妻子数年来悉心护理丈夫,用实际行动诠释了夫妻相濡以沫一生不弃的传统美德。

随后县残联理事长杜少林鼓励肖光李“要放松心情,坚定信心,有党和政府的好政策、有残联和社会各界的关心爱护,有勤劳善良的好妻子,一定会渡过难关,要坚强的生活下去”。

瘫痪在床的肖光李老人家眼含泪花,心存感激,十分激动的说“我唯一能说的就是用我的心来感谢党和政府、感谢残联、社区以及各界社会人士的关爱,我唯一能做的就是等我去世后把有用的器官捐献给更多需要的人,用我的身躯来回报社会。”

据了解,肖光李老人3年前已经签订了眼球以及角膜捐赠志愿申请书,面对眼前这位瘫痪在床的老人这一伟大善举,在场的人无不为之感动。

 

 



总访问量:351338 本月访问量:1958 今日访问量:84

生命阳光

主办:平武县残疾人联合会 版权所有(c) 2012-2021
地址:四川平武 技术支持:无忧建站网
电话:0816-8826713   E-mail: 455970118@qq.com QQ: 455970118 蜀ICP备12012127号-1