网站首页 | 政务公开 | 服务指南 | 工作动态 | 教育就业 | 康复服务 | 法律法规 | 公示公告 | 关于我们
办事指南
·残疾人社会保障相关政策
·怎样申请残疾人辅具
·为什么就业对残疾人是重要的?
·残疾人如何申请“帮困助学”专.
·如何参加市本级残疾人职业技能.
·残疾人信访程序
·残疾人保障法重申保障残疾人的.
·残疾人保障法对残疾人的康复有.
·残疾人联合会的性质和职责是什.
·残疾人保障法对康复训练是怎样.
·怎样理解和履行残疾人应尽的义.
·怎样保障残疾人受教育的权利
·残疾人维权相关政策
·怎样办理精神患者免费服药医疗.
·国家和社会对哪些残疾人实行特.
·怎样办理贫困白内障复明手术费.
·城乡残疾人参加医疗保险有什么.
·康复救助相关政策
  当前位置:首页 > 工作动态
更新时间:2017-9-5 16:35:09    浏览次数:502

平武县残联认真贯彻落实全省依法治省工作推进会精神

 

为扎实推进依法治理工作,94日,平武县残联召开全体干部职工会,会议由党组书记、理事长杜少林主持。

会上,全体干部职工认真学习了全省依法治省工作推进会精神,重点组织学习了省委书记王东明同志在全省依法治省工作推进会上的讲话精神。并结合残联工作实际,提出:

     一是残疾人是一个特殊群体,全体干部职工要立足我县残疾人现状,在思想上统一认识,强化工作法律责任,切实加大残疾人权益维护工作的力度,进一步加强依法治理维护社会和谐稳定的责任感和紧迫感。       

二是要立足本职,从关心、关爱残疾人的角度出发,大力实施好残疾人民生工程,坚持“预防为主、教育疏导、防止激化、依法处理”的要求,建立健全残疾人法律援助站,全面推动社会矛盾的有效化解,切实维护残疾人权益,保障社会的稳定和谐。

三是切实抓好《残疾人保障法》、《残疾人教育条例》、《残疾人就业条例》等法律法规的贯彻实施,依托 “量服”平台、“智慧量服”等工作,积极开展送法到残疾人家庭,宣讲残疾人应享有的法律权利,树立残疾人依法维权意识,切实抓好残疾人工作领域的信访、维稳工作。



总访问量:370116 本月访问量:1301 今日访问量:21

生命阳光

主办:平武县残疾人联合会 版权所有(c) 2012-2021
地址:四川平武 技术支持:无忧建站网
电话:0816-8826713   E-mail: 455970118@qq.com QQ: 455970118 蜀ICP备12012127号-1