网站首页 | 政务公开 | 服务指南 | 工作动态 | 教育就业 | 康复服务 | 法律法规 | 公示公告 | 关于我们
办事指南
·残疾人社会保障相关政策
·怎样申请残疾人辅具
·为什么就业对残疾人是重要的?
·残疾人如何申请“帮困助学”专.
·如何参加市本级残疾人职业技能.
·残疾人信访程序
·残疾人保障法重申保障残疾人的.
·残疾人保障法对残疾人的康复有.
·残疾人联合会的性质和职责是什.
·怎样理解和履行残疾人应尽的义.
·残疾人保障法对康复训练是怎样.
·怎样保障残疾人受教育的权利
·残疾人维权相关政策
·怎样办理精神患者免费服药医疗.
·国家和社会对哪些残疾人实行特.
·城乡残疾人参加医疗保险有什么.
·怎样办理贫困白内障复明手术费.
·康复救助相关政策
  当前位置:首页 > 工作动态
更新时间:2017-9-14 10:47:20    浏览次数:332

绵阳市残疾人就业服务中心赴平武县调研指导残疾人就业工作

 

9月12-13日,市残疾人就业服务中心主任余波一行到平武县调研指导残疾人就业(创业)工作。

调研组一行在县残联主要负责人的陪同下先后深入大印镇三丰、高坪、黄坪等村(社),实地查看残疾人自主就业、创业情况。每到一处,余波一行都详细查看残疾人自主发展项目,了解残疾人创业发展情况、遇到的困难以及取得的经验,并认真听取他们的意见和建议,与他们共谋发展致富之路。

在残疾人家中,调研组看见的是繁忙的景象,今年44岁建档立卡贫困肢体二级残疾人莫晓飞,1年前开始从事竹荪种植,发展规模近2亩,仅此一项就实现年收入2万余元,今年家里还饲养了39头生猪,即将出栏,家庭经济有了稳定来源;听力残疾人高永萍利用自家住房,建起日常生活用品零售小店,并学习掌握了羌秀技能,现场展示的羌秀服装受到调研组的赞叹,已被县残联推荐参加绵阳市残疾人职业技能大赛。调研组一行对他们不等、不靠、不要,用自己的双手因地制宜创业发展,给予充分肯定,并希望他们发挥示范作用,引领和带动更多残疾人灵活就业。

近年来,平武县残联通过向上输送、自主办班和委托致富带头人、种养业大户、专业合作社、扶贫基地传帮带等培训方式1500多名残疾朋友学到了一技之长,残疾人的劳动技能得到提升,发展信心增强,实现了残疾人常规种养殖向中蜂、生态猪、中药材等特种种养殖转变;通过发放就业(创业)补贴,921名残疾人获得了就业(创业)资金扶持,建立了残疾人养猪、养蜂等2个基地和1个扶贫基地。同时通过实施“帮助残疾人实现居家灵活就业”民生工程4800余名城乡残疾人居家实现了灵活就业创业。

调研组对我县残疾人就业、创业工作给予充分肯定。同时,希望我县在残疾人就业培训和政策支持上再接再厉,要及时发现新情况,提出新问题,切实维护残疾人就业合法权益。积极推荐、宣传、表彰扶残助残的好典型,选树一批自强模范、助残模范,在全社会形成扶残、助残的良好氛围,为推动残疾人同步小康作出更大贡献。



总访问量:351338 本月访问量:1958 今日访问量:84

生命阳光

主办:平武县残疾人联合会 版权所有(c) 2012-2021
地址:四川平武 技术支持:无忧建站网
电话:0816-8826713   E-mail: 455970118@qq.com QQ: 455970118 蜀ICP备12012127号-1