网站首页 | 政务公开 | 服务指南 | 工作动态 | 教育就业 | 康复服务 | 法律法规 | 公示公告 | 关于我们
办事指南
·残疾人社会保障相关政策
·怎样申请残疾人辅具
·为什么就业对残疾人是重要的?
·残疾人如何申请“帮困助学”专.
·如何参加市本级残疾人职业技能.
·残疾人信访程序
·残疾人保障法重申保障残疾人的.
·残疾人保障法对残疾人的康复有.
·残疾人联合会的性质和职责是什.
·残疾人保障法对康复训练是怎样.
·怎样理解和履行残疾人应尽的义.
·怎样保障残疾人受教育的权利
·残疾人维权相关政策
·怎样办理精神患者免费服药医疗.
·国家和社会对哪些残疾人实行特.
·怎样办理贫困白内障复明手术费.
·城乡残疾人参加医疗保险有什么.
·康复救助相关政策
  当前位置:首页 > 工作动态
平武县召开残疾人事业工作会议
更新时间:2017-12-12 14:00:21    浏览次数:425

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示以及绵阳市残疾人事业工作会议精神,总结回顾 “十三五”开局以来全县残疾人工作,安排部署“十三五”期间残疾人事业发展各项工作,12月8日,平武县残疾人事业工作会议顺利召开,县委常委、县政府常务副县长、残工委主任李学义出席会议并讲话。县政府办副主任、应急办主任彭小林主持会议。

李学义指出,“十三五”时期是全县残疾人事业发展的重要时期,也是残疾人事业继往开来的关键时期,各乡镇党委政府、县级相关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,始终把残疾人放在更加重要位置,纳入重要议事日程,密切配合,齐抓共管,合力把全县残疾人工作做深做实做细,奋力推进全县残疾群众早日迈进小康。

李学义强调,各乡镇、各相关部门要“五到位”抓好残疾人工作落实。一是组织领导要到位。各乡镇党委政府要高度重视残疾人工作,切实将残疾人工作纳入重要议事日程,每半年专题研究一次残疾人工作,切实解决残疾人具体问题,配齐残疾人专职工作人员,确保残疾人工作组织领导更加坚强有力。二是关心关爱要到位。各级各部门要健全落实关心关爱残疾人具体措施,从物质、精神等方面加大扶残助残力度,不断提升残疾人的内生动力,帮助残疾人树立克服困难、自强不息的信心和决心。三是落实政策要到位。要切实将加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,全面落实扶残助残各项特惠、普惠政策,加大保障力度,让残疾人共享发展成果。四是帮扶措施要到位。各行各业要以改善残疾人民生为出发点和落脚点,想办法添措施,切实帮助残疾人解决生产生活中的实际问题,不断扩大残疾人受益面,持续深化“量体裁衣”式残疾人服务工作,提升残疾人服务水平。五是发动社会力量要到位。要充分发动社会各方力量扶残助残,努力营造“众人拾柴火焰高”的残疾人事业发展环境和氛围。

县政府残工委副主任、残联党组书记、理事长杜少林作题为《牢记使命,勇于担当,奋力推进平武残疾人全面小康进程》的工作报告,党组成员、副理事长苏波通报了2017年量服录入情况并对下一阶段工作进行了安排。大印镇人民政府、县民政局负责同志作大会交流发言。

县政府残工委成员单位负责人,各乡镇主要负责人、残联专(兼)职干事,县残联直属单位负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



总访问量:370116 本月访问量:1301 今日访问量:21

生命阳光

主办:平武县残疾人联合会 版权所有(c) 2012-2021
地址:四川平武 技术支持:无忧建站网
电话:0816-8826713   E-mail: 455970118@qq.com QQ: 455970118 蜀ICP备12012127号-1